foto infograficoNo Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência conduzida em abril de 2018.

Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro este percentual sobe para 16%. A estatística representa um crescimento de 100% em relação a 2012, quando a mesma pesquisa indicou que a proporção da população brasileira nas regiões metropolitanas que se declarava vegetariana era de 8% . Hoje, isto representa quase 30 milhões de brasileiros que se declaram adeptos a esta opção alimentar – um número maior do que as populações de toda a Austrália e Nova Zelândia juntas - em um grupo que inclui cada vez mais personalidades, como Xuxa Meneghel, Júnior Lima, Tatá Werneck, Yasmin Brunet, Luisa Mell, João Gordo, Isabelle Drummond e Giulia Gayoso. 

A pesquisa do IBOPE Inteligência mostra ainda o crescimento rápido no interesse por produtos veganos (ou seja, livres de qualquer ingrediente de origem animal) na população em geral: mais da metade dos entrevistados (55%) declara que consumiria mais produtos veganos se estivessem melhor indicados na embalagem ou se tivessem o mesmo preço que os produtos que estão acostumados a consumir (60%). Nas capitais, esta porcentagem sobe para 65%.  

Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções e agora, com um workshop voltado ao "food service".
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Uma das novidades desse ano será o Workshop Opção Vegana que tem como objetivo instruir profissionais do setor de food-service a atender bem esse público, dispondo de informações para entender as razões dessa escolha alimentar e demonstração de receitas.
Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho, das 11h às 20h, com entrada gratuita e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Dentre as atrações da SVB, o público contará com o Workshop Opção Vegana, o Festival da Cozinha Vegetariana, o Restaurante Oficial da feira (que será novamente 100% vegano e terá a curadoria de cardápio da SVB), o Seminário “A Era do Veganismo Começou” e o estande SVB com seção específica para atendimento do Selo Vegano.
Leia mais...
 
pos gastronomia 2018
Estão abertas as matrículas para a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana do Brasil!
 
Será realizada na Faculdade Metropolitana, Jaboatão dos Guararapes – Região Metropolitana de Recife/Pernambuco, em parceria com o Grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira.
 
Quem pode fazer: Pessoas com qualquer graduação concluída ou terminando (último semestre). Quem não tem graduação ou vai demorar para concluir, também pode realizar o curso e receber certificado de realização de curso de extensão, deixando apenas de elaborar o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Quando concluir uma graduação pode complementar a pendência do TCC e receber o título de especialista.
Leia mais...
 
square curso poa
Curso da SVB em Porto Alegre capacita mais de 200 profissionais de saúde para atenderem vegetarianos e veganos em seus consultórios
 
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) está promovendo seu terceiro curso de atualização para médicos nutrólogos, nutricionistas e estudantes a fim de capacitar os profissionais a atender pacientes vegetarianos e veganos.
 
A capacitação acontecerá em Porto Alegre, na UniRitter – Campos Zona Sul, nos dias 27 e 28 de abril. As palestras serão realizadas por grandes nomes da Nutrição e Medicina, com o Dr. Eric Slywitch, Dra. Alessandra Luglio, Dra. Paula Gandin e Dra. Aline Vieira.
 
Todas as informações do curso podem ser obtidas em www.cursonutricaovegetariana.com.br. Inscrições online até dia 24/abril; após essa data, somente presencial.
 
Leia mais...
 
carta resposta 02
Texto em resposta a Publicação “Vegetarianismo e Veganismo: é possível para as crianças? Publicado em 6/03/2018 no site Pediatra Orienta, blog da Sociedade Brasileira de Pediatria
 
Recentemente o site Pediatra Orienta (www.pediatraorienta.org.br) publicou um texto intitulado “Vegetarianismo e veganismo: é possível para as crianças?
 
Segundo o corpo de conhecimentos do Departamento de Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) seguem algumas observações sobre o conteúdo do texto apresentado.
 
O vegetarianismo na infância gera muitas dúvidas nos pais e profissionais que atendem e acompanham a criança. É função da SVB e de todos os profissionais de saúde, orientarem a forma segura de organizar a alimentação, seja vegetariana ou não, pois igualmente em qualquer dessas abordagens, deficiências podem levar a distúrbios na evolução da criança.
Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top